• Авторизация


Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками 02-01-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

[показать]

Вам обязательно запомниться вкусный суп-пюре из цветной капусты. Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные сырные шарики!

Ингредиенты (на 6 чел.)

• Вода - 1 л.;
• Капуста цветная - 1 кг.;
• Картофель - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Лук-шнитт - 5 шт.;
• Сливки 35-40% - 100 мл.;
• Масло сливочное - 60 г.;
• Лавровый лист - 2 шт.;
• Миндальные хлопья - 2 ст.л.;
• Оливковое масло холодного отжима - по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Перец свежемолотый - по вкусу;
• Сыр Пармезан тертый - 0,5 ст.;
• Пшеничная мука - 0,25 ст.;
• Яйцо куриное - 1 шт.;
• Молоко - 5 ст.л.;
• Растительное масло - 4 чаш.

Приготовление:

Налейте в сотейник молоко, добавьте 10 г. сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель - небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст.л. оливкового и 50 г. сливочного масла, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6-8 шариков одновременно по 2 мин. - они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Суп пюре":
Часть 1 - КремСупИзШампиньонов*
Часть 2 - Суп -пюре из белых грибов( сушеных)
...
Часть 20 - Рецепт супа-пюре из брокколи
Часть 21 - Суп-пюре из картофеля с чесноком
Часть 22 - Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»