1 стакан молотых вафель (типа " Артек " )
1 /2 банки сгущенного молока
Начинка :
250 грамм обезжиренного творога,
100 грамм шоколада,
1ч . ложка цедры лимона
100 г кураги ,
щепотка ванилина ,
6 ст.л.сахара
3ч.л. желатина
250мл. жирных сливок
Вафли измельчить и перемешать с молоком.Выкладываем всю эту массу по дну разъемной формы , прижимается очень хорошо и в морозилку.
Прежде замочила желатин в небольшом количестве воды. Затем курагу промыла , залила где-то стаканом воды и поставила варить на медленный огонь , пока не станет мягкой . Затем охладила и в блендере все в пюре перемолола . Пачку творога разделила пополам , пропустила каждую часть через сито В одну часть добавила растопленный шоколад , 3ст.л сахара , в другую - курагу и ванилин , цедру лимона ,
3ст. ложки сахара. Желатин распустила на водяной бане и поровну добавила в обе смеси. Сливки сбила и тоже поровну добавила . Вытянуть массу с морозилки и выложить поочередно 1/ 2 массы с курагой , 1/ 2 шоколадной , соответственно по два раза и на 1 час в холодильник. Украсить стружкой шоколада и кокоса.