• Авторизация


Слоёное куриное заливное 20-12-2013 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Слоёное куриное заливное

источник http://www.stranamam.ru/  автор  ЛИЛЛО 78

[показать]

из данного колличества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить,
вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно. украшено ромашками из белка
Продукты: [показать]
На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза(я использую слободу , у него приличный состав по сравнению с другими
пучок укропа, соль, 
перец. чеснок по вкусу                       
1 литр куриного бульона.                          
Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна
Желатин развести по инструкциив воде, после набухания прогреть до растворения-но не кипятить
бульон обезжирить-с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле(марля естественно выстирана)
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой
. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть.(заливаем по верх первого)
Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой.(по верх первых двух)
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов. 
главное дождаться пока застынет каждый слой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное куриное заливное | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»