Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеТыквенный суп-пюре
[604x404]
Вам понадобится:
Морковь 300 г
Чеснок дольки 3 шт.
Тыква 800 г
Лук репчатый (100 г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Имбирь свежий 5 см
Соль 1 ч.л.
Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 100 г
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
[604x404]
Вымыть и почистить овощи (тыкву, лук, морковь, чеснок). Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
[604x404]
Обжарить овощи в небольшом количестве масла (растительное масло 30 мл) на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
[604x404]
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь
(5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
[604x404]
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
[604x404]
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
_____________________________________________________
P.S. natali2311: хочу предложить вам свой вариант этого рецепта. Он более диетический и готовится быстрее. Готовлю его уже давно.
Режем овощи: тыква, морковь, лук, картофель (в одинаковом количестве). Кладем в кастрюлю, заливаем водой (выше овощей на 3-4 см). Солим. Варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Снимаем с плиты. Очень осторожно разбиваем все блендером. Если суп будет очень густым, можно добавить горячей кипяченой воды и соли. Ставим опять на плиту. Добавляем натертый имбирь, сливки (10%-ные) по вкусу, все перемешиваем. Прогреваем суп еще минут 5. Все суп готов! Он очень вкусен и без сметаны, и без масла, и без сыра. В готовый суп можно добавить гренки.