• Авторизация


Пастрома из куриной грудки 07-11-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пастрома из куриной грудки

[показать]
Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов. 
Для приготовления пастромы Вам понадобится: 

куриная грудка - 1 шт.; 
морская соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды; 
для маринада: 
паприка копченая - 1 ч. л.; 
мускатный орех - 1/4 ч. л.; 
оливковое масло - 2 ст. л.; 
чеснок - 2 зубчика; 
мёд - 1 ч. л. 

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить. 

В холодной воде растворить соль, поместить туда куриную грудку и оставить на 2 часа. 

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд. 

Этим маринадом натереть куриную грудку со всех сторон. 

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. 
Аппетитная пастрома готова. 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»