• Авторизация


Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит 01-11-2013 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит

Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали!!! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!! [показать]

 

Ингредиенты
 
очищенная тыква - 300 г
очищенные грецкие орехи - 200 г
яйца - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 г
 
Способ приготовления
 
Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.

[показать]

 

Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.

 

[показать]

 

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
 
 
В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
 
 
 
Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
 

[559x419]

 

Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.

[показать]

 

Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму меньшего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей - она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.

[показать]

 

Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!!!

[показать]

 

 

источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобный тыквенно-ореховый бисквит | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»