[500x375]
Торт «Пышный индеец»
форма: круглая 28см, или 20х30
Бисквитное тесто:
10 яиц
300г сахара
1 стакан муки (стакан=200г)
0.5 стакана крахмала
Охлажденные белки сбить в крепкую пену + желтки, муку. Выпекать при 170-180гр 40мин.
Грильяжное тесто:
3 белка
1 стакан меда ( я брала искусственный с добавлением натурального)
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки сухарей
200г орехов ( мелко резанных)
Белки сбить в пену,постепенно добавлять мед и сахар и сбивать до крутых пиков. Легонько перемешать с орехами и сухарями. Сушить при 150гр примерно 1 – 1,5часа.
Прошарок: 500г кураги запарить и порезать.
Крем 1 для начинки бисквита:
1 баночка (360г) згущенного молока
150г сливок
200г масла
цедра с лимона
200-300г смеси цукатов (финик,изюм….)
Крем 2:
3 желтка
200г сахара
3столовых ложки муки
400мл молока
Все это заварить и сбить с 300г масла + 50г рома (или 50г спирта + 10-20 капель ромовой эсенции)
В охлажденного бисквита срезать третью часть. С нижней части выбрать всю серединку и вимешать ее с кремом 1 для бисквита. На дно выложить прошарок с кураги и сверху –вымешанную смесь. Намазать заварным кремом с ромом - положить грильяжный корж – заварной крем – отрезанная часть бисквита.Украсить по усмотрению.