Это цитата сообщения
Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеТещины помидорчики
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
[показать]
|
Продукты |
|
Зеленые помидоры |
|
Чеснок |
|
Морковь |
|
Несколько веточек зеленого сельдерея |
|
Красный острый перец |
|
Для маринада на 1л воды: |
|
Соль - 1 ст. ложка |
|
Сахар - 1 чайная ложка |
|
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
|
Перец черный горошком - 2-3 горошины |
|
Перец душистый - 2 |
|
Гвоздика - 2 бутона |
|
Кориандр - несколько зерен |
|
Лавровый лист - 1 |
|
|
Пошаговый фото рецептТещины помидорчики
|
|
[показать]Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока. |
[показать]Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита! |
|
Источник