• Авторизация


Домашний коньяк.7 способов приготовления 11-12-2013 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Домашний коньяк.7 способов приготовления









[492x369]
1 способ:
3 л водки или разбавленного спирта,2 ст. л. сахара с небольшими
верхом,18 шт. ягод шиповника,5 горошин черного перца,1 небольшая веточка
зверобоя,50 г дубовой коры,1 ч. л. сухого чая.
Смешать все
компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней,
процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше
всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

2. способ:
В среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук
гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной
ложки ванильного сахара. Всё это старательно перемешать и дать
настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет ещё вкуснее.

3.способ:
На 2,5 л водки берут 2-3 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого
сахара, ванилин на кончике ножа, порошок мускатного ореха (1/5 ореха),
две гвоздики.
Будьте осторожны с ванилином и гвоздикой - если
что-нибудь из них передозировать, получается кошмарный одеколон.
Настаивать в темном месте.

4.способ:
1литр спирта,900 гр.виноградно-яблочного сока,300 гр.крепкого чая,1 стол.ложка кофе,1
стол.ложка меда,1 стол.ложка бальзама.

5.способ:
3л.самогона(можно водки),4 стол.ложки индийского чая,1 стакан сахара,1
пакет ванильного сахара,3-4 горошки душистого перца.Вэмалированную
кастрюлю влить 3л.самогона,положить туда 4стол.ложки
чая,сахар,ванилин,душистый перец.поставить на огонь,довести до
кипения,но не кипятить!отсудить,вылить в стеклян.банку,закрыть
капроновой крышкой,пусть постоит дней 5.процедить через марлю и налить в
бутылки.

6.способ:
на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина,
1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст.
ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на
кончике ножа;
все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.

7.способ:
домашний коньяк из водки.
Для этого нам потребуется:
водка 0,5 л,
кипяченая горячая вода 300 г,
растворимое кофе 3 ч. ложки,
лимон или зеленый лайм,
сахар 0,75 стакана,
щепотка ванилина.
Готовить
домашний коньяк из водки так: в горячей воде разводить кофе, сахар,
добавлять сок лимона и остужаем. Затем вводить водку, ванилин и даем
сутки настояться.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний коньяк.7 способов приготовления | ирина1956 - Дневник ирина1956 | Лента друзей ирина1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»