• Авторизация


Лошади той эпохи (Альфред Ян Максимилиан Веруш-Ковальский) 21-11-2012 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник блог Буцефал.
Если Вы неравнодушны к лошадям, то живопись этого художника Вам понравится. И дело тут не только в мастерстве. Глядя на картины, которые порою похожи просто на фотографии той поры, Вы увидите мгновения той эпохи, а главное живую жизнь и эмоции. А лошадки на жанровых работах знатные и... просто живые. Кстати картины  Alfred Wierusz-Kowalski  редко можно найти в коллекциях польских музеев, они продаются в основном на немецком рынке и осели в частных коллекциях в Германии и Соединенных Штатов.
 


 

Альфред Ян Максимилиан Веруш-Ковальский
(польск. Alfred Kowalski-Wierusz); 1849-1915, польский художник-реалист.
 

Жизнь и творчество (справка из Википедии)

А. Ковальский родился в семье нотариуса. Детство его прошло в родительском имении под Сувалками, в русской Польше. В 1865 году отец будущего художника получает место нотариуса в Калише, и семья уезжает из Сувалок. В Калише А. Ковальский заканчивает гимназию и берёт свои первые уроки рисования. Продолжает обучение живописи, поступив в варшавский Класс рисунковый, где учится под рукововдством Войцеха Герсона, Рафала Хадзевича, Александра Каминьского.
В 1871 году художник уезжает за границу - живёт в Дрездене, Праге, Мюнхене. В 1872-1873 годах учится в дрезденской Академии изящных искусств. Признание как к художнику приходит к А. Ковальскому в Мюнхене, где он живёт с 1876 года, его картины охотно покупаются. Художник посещает занятия также в мюнхенской Академии, в городе он примыкает к кружку польских художников, сложившемуся вокруг Юзефа Брандта.
Темой работ А. Ковальского были жанровые сценки, нередко написанные с юмором, а также батальные и исторические полотна. В 1903 году он совершает путешествие в Северную Африку, после чего создаёт ряд работ на арабские мотивы. С 1890 года А. Ковальский — профессор мюнхенской Академии. Неоднократно выставлялся на родине: в Варшаве, Кракове, Львове, Познани. Завоёвывал почётные призы и медали на выставках в Мюнхене, Вене, Париже, Берлине, Сент-Луисе, Луисвилле. Был награждён в 1904 году Золотой медалью на художественной выставке во Львове.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В принципе найти информацию о художнике и картинах в интернете не составит труда, но на всяк случай:
Открытки с репродукциями (в конце поста ссылка на архив с 113 репродукциями работ художника, 25 мб)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лошади той эпохи (Альфред Ян Максимилиан Веруш-Ковальский) | Нестой - Дневник Нестой | Лента друзей Нестой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»