• Авторизация


Гамлета с яблоками. Эх доз 26-11-2019 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Галета с яблоками

3424885_galetasjablokamiimagesbig (700x525, 74Kb)

Ингредиенты:
  • Мука – 200 гр.
  • Яблоки – 600 гр.
  • Вода – 80 гр..
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток. Все смешиваем до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.

Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Посыпаем начинку крахмалом и корицей. Перемешиваем.

Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.

На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.

В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.

Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамлета с яблоками. Эх доз | Jessmin - Дневник Jessmin | Лента друзей Jessmin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»