• Авторизация


Медовичок 27-10-2021 20:41

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир"

4248238_18 (497x700, 148Kb)

Для коржей:
🔸Мед 120 гр
🔸Сахар 150 гр
🔸Яйцо 2 шт
🔸Масло сливочное 100 гр
🔸Щепотка соли
🔸Сода 1 ч. л. с горкой
🔸Уксус 1 ч.л
🔸Мука 500 гр (50 гр для раскатки )
🔸Ваниль

Для крема:
🔸Сливки 33% -250 гр
🔸Сметана 20%- 250 гр
🔸Сгущённое молоко -100 гр
🔸Ваниль


На водяной бане ( или очень медленном огне) смешать :
Масло,сахар,мед,щепотку соли.
Постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
В отдельной чаше взбить немного яйца и ваниль.
Постоянно помешивая медовую смесь вводим яйца. Через пару минут убираем с плиты и добавляем соду, гашеную уксусом.
Немного остужаем и добавляем просеянную муку. Добавляем в 3-4 этапа постоянно перешивая.
Когда тесто будет однородным и перестанет липнуть к рукам- оставляем на 10 минут на столе.

Рабочую поверхность присыпаем мукой выкладываем тесто, желательно не вымешивая его,что бы не забить мукой и оно оставалось эластичным.
Делим на несколько частей и раскатываем корж 2-3 мм. Придаем нужную форму,убираем остатки теста и выпекаем корж при 170° до золотистого цвета. (У меня 4 минуты для одного коржа диаметром около 22 см)
Таких коржей вышло 10 шт и 0.5 коржа для крошки
Остужаем немного,если нужно придаем круглую форму и смазываем кремом.
Остатки смалываем в блендере.

Взбиваем немного сметану и сгущённое молоко.
Отдельно взбиваем сливки до состояния мягкого сливочного масла.
Вводим сливки в сметанный крем.
Перемешать до однородности,по желанию добавить ваниль и смазываем каждый корж.
Крем будет жидкий немного. На 1 корж около 3 ст.л крема.
Бока и верх проходим кремом и смолотой крошкой.
Убираем в холодильник на ночь,но можно и на сутки.
Торт получается не сильно сладкий, очень нежный.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печёночный торт с омлетными блинами. 27-10-2021 20:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика. Кстати тоже моя очередная импровизация... Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично  подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите.


IMG_749522 (640x480, 252Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маска для лица 25-02-2021 20:39

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Лицо становится как у младенца: морщинок нет!

Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально работает! 
 

Лицо становится как у младенца: морщинок нет, шелушение и красные пятна пропали. Масок советовали много, но реальный эффект дала только эта. Может кому пригодится :)  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет с маком 20-02-2021 12:36

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника

Рулет с маком из дрожжевого теста по-моему рецепту получается невероятно мягким и пышным. Он мне напоминает бабушкин рулет. Такой же мягкий, ароматный. Попробуйте приготовить. Читая рецепт приготовления, вы подумаете сложно, но поверьте, нет – не сложно!

Рулет с маком из дрожжевого теста

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая и здоровая еда 14-02-2021 22:09

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт

Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и быстро говорят. :-) Интересный и вкусный рецепт.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

*4 картофелины,
*1 лук-порей,
*2 моркови
*100 грамм шпината
*1/2 красного перца

ЗАЛИВКА

*4 яйца,
*4 столовые ложки оливкового масла,
*4 столовые ложки молока
*4 столовые ложки муки
*1/2 упаковки разрыхлителя
*2 чайные ложки соли, перца.

ПОСЫПКА

*50 г тертого сыра чеддер
*Кунжут, черное семя

ИСТОЧНИК: YouTube канал "GÜLSÜMÜN SARAYI TV"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости для теста 08-02-2021 05:52

Это цитата сообщения Nata---a Оригинальное сообщение

Хитрости для теста!



1.
пкеку (450x370, 74Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фитофтора 30-11-2020 20:25

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга Сохраните, чтобы не потерять!

[604x453]


Рецепт №1 Болтушка — 5 литров воды; — 1 столовая ложка соды; — 3 столовые ложки растительного масла; — 1 чайная ложка жидкого мыла. Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.

Рецепт №2 Хвойный отвар — хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка; — вода             читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная картошка 30-11-2020 19:02

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Тушеная картошка - банально, но очень вкусно!

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт с черносливом. 26-11-2020 17:28

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Медовый торт с черносливом

4248238_16 (598x597, 163Kb)

Для коржей:
180 г сахара
4 яйца
3,5 ст. л. меда
1,5 ч.л. соды (без горки)
300 г. муки

Для крема:
700 мл. сливок (33%)
250 г. сахарной пудры

Для начинки и курашения:
250 г. вяленого чернослива
50 г. шоколада

1. Яйца взбить с сахаром. Растопить мед, не доводя его до кипения. Не снимая мед с огня, добавить к нему соду и варить еще 20-30 секунд. Смесь должна увеличится в 3-4 раза. Добавить мед с содой к яйцам и взбивать до получения однородной массы. Добавить муку и взбить еще раз.
2. Βылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в прeдваритeльно нагрeтую до 180 градусов духовку. Выпeкать 30-40 минут. Γотовность провeрить дeрeвянной палочкой. Γотовый корж остудить и разрeзать на три части.
3. Чeрнослив промыть. Отложить нeсколько штук для украшeния. Остальныe ягоды порeзать
4. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышного крeма.
5. Ηа пeрвый корж выложить 1/3 часть крeма и половину чeрнослива. Πовторить тожe со слeдующими коржами. Украсить тeртым шоколадом и чeрносливом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Парижский коктейль. 26-11-2020 17:26

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Тopт "Πapижский кoктeйль"

4248238_7 (474x474, 92Kb)

Ингpeдиeнты


Тecтo:
— 3 cт. лoжки мeдa
— 150 гp caхapa
— 3 cт. лoжки pаcтитeльнoгo мacлa
— 180 мл гopячeй вoды
— 500 гp муки
— 1 ч. лoжкa coды

Κpeм:
— 250 гp cливoчнoгo мacлa
— 600 мл мoлoкa
— 3 яйцa
— 1 cт. лoжки муки
— 1 стакан сахаpа
— ванилин
— 100 гp лeсных opeхoв или миндаля, измeльчить

Рeцeпт пpигoтoвлeния


1. Разoгpeваeм духoвку дo 180С.2. Пepeмeшиваeм мeд, caхaр, мacло и воду и cтaвим нa огонь. Κогдa cмecь зaкипит, cнимaeм c огня и добaвляeм муку, cмeшaнную c cодой. Тecто получaeтcя зaвaрноe. Дeлим eгo нa 6-7 чacтeй, рacкaтывaeм и выпeкaeм кaждый кoрж дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Фoрмa мoжeт быть кaк круглaя, тaк и квaдрaтнaя. Рacкaтывaть нужнo тoнкo, нo тестo не pвется.
3. Яйцa paстиpaем с сaхapoм, пеpемешивaем с мукoй, paзвoдим хoлoдным мoлoкoм и стaвим нa oгoнь, непpеpывнo пoмешивaя, пoкa мacca нe зaгуcтeeт. Снимaeм c oгня, ocтужaeм и дoбaвляeм opeхи и вaнилин. Κoгдa кpeм пoчти ocтынeт, пoлoжить мacлo и хopoшo пepeмeшaть миксеpом.
4. Μазать коpжи лучше еще теплым кpемом.
Κогда коpжи пpопитаются кpемово-оpеховой массой, они пpосто тают во pту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус грибной 26-11-2020 17:21

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Соус грибной - подходит к любому гарниру

Соус грибной

Соус грибной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мантры 26-11-2020 17:12

Это цитата сообщения РадужнаяЗебра Оригинальное сообщение

10 исцеляющих мантр - от всех болезней

[показать]

1. ОМ ТРЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН МРИТИЙОР МУКШИЯ МАМРИТАТ.

Одна из сильнейших мантр для улучшения здоровья,а также одна из основных мантр Высшего счастья.

Она дает здоровье, защищает от всех болезней и несчастных случаев. Дает радостное настроение, счастье, любовь, улучшает взаимоотношения.

Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 капель утром и вечером 29-07-2020 03:46

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ



Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-05-2020 21:28

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Всего несколько капель утром и вечером приведут вас в порядок!

Еще с детства меня периодически беспокоила эта проблема. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга.
ice_screenshot_20180601-093648-350x200 (350x200, 5Kb)
Запущенное состояние сосудов мозга сказывается плохим самочувствием, головокружением, головной болью, слабостью и быстрой утомляемостью, угасанием памяти и умственной активности, сонливостью и вялостью, бессонницей и многими другими неприятными симптомами.

Пройдя курс лечения, который назначил врач, мне не лучше. С этой проблемой я делилась со всеми друзьями и родными, считала, что хоть кто-то знает чудодейственный способ.

Так, однажды брат привез с собой лекарства, которые сделал собственными руками. Боль прошла за несколько минут, поэтому я начала пить это средство курсу: 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

ингредиенты:
- настой эвкалипта 100 мл

- настой валерианы 100 мл

- настой боярышника 100 мл

- настой пиона 50 мл

- мяты перечной 50 мл

- гвоздика 10 штук

- 1 ст.л. меда

- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем процедите через марлю и разлейте в маленькие сосуды с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2020 21:07

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Всего несколько капель утром и вечером приведут вас в порядок!

Еще с детства меня периодически беспокоила эта проблема. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга.
ice_screenshot_20180601-093648-350x200 (350x200, 5Kb)
Запущенное состояние сосудов мозга сказывается плохим самочувствием, головокружением, головной болью, слабостью и быстрой утомляемостью, угасанием памяти и умственной активности, сонливостью и вялостью, бессонницей и многими другими неприятными симптомами.

Пройдя курс лечения, который назначил врач, мне не лучше. С этой проблемой я делилась со всеми друзьями и родными, считала, что хоть кто-то знает чудодейственный способ.

Так, однажды брат привез с собой лекарства, которые сделал собственными руками. Боль прошла за несколько минут, поэтому я начала пить это средство курсу: 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

ингредиенты:
- настой эвкалипта 100 мл

- настой валерианы 100 мл

- настой боярышника 100 мл

- настой пиона 50 мл

- мяты перечной 50 мл

- гвоздика 10 штук

- 1 ст.л. меда

- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем процедите через марлю и разлейте в маленькие сосуды с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так.....чтоб улыбнуться..... 06-03-2020 20:59

Это цитата сообщения Don_Gilett Оригинальное сообщение

Так…чтоб улыбнуться…)

- Вчера решила приколоться над своим мужем, подложила ему в карман пиджака свои трусики, Читать далее »>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энергия мысли.Сила мысли. 15-01-2020 13:42

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Энергия мысли. Сила мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. 
 
Ненависть, любовь, зависть, благодарность – все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.
 
Каждая клетка и орган нашего тела имеют свою частоту. Все вокруг имеет свою частоту, даже наша планета – не исключение. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
58 книг,которые научат тебя мыслить шире. 15-01-2020 13:13

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

58 КНИГ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ТЕБЯ МЫСЛИТЬ ШИРЕ

Всем известный мультяшный персонаж Mr. Freeman составил список книг к прочтению. Хочешь мыслить шире, читай!

1. Данте Алигьери «Божественная комедия»

2. Аристотель «Политика»

[показать]

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подтяжка лица 05-01-2020 21:37

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛНЫЙ КУРС ПОДТЯЖКИ ЛИЦА И ШЕИ ЗА 12-15 ПРОЦЕДУР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

Нам понадобятся:

• Семена льна;
• Стакан кипятка;
• Бумажная салфетка.

Приготовление:

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Применение:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мазь от морщин. 23-12-2019 02:58

Это цитата сообщения Волшебница_Светлана Оригинальное сообщение

Самая популярная мазь от морщин! Я помолодела за 1 ночь

Невероятно! Эта мазь от морщин действительно разглаживает кожу лица буквально за 1 ночь. Рецепт проверенный и помог уже многим женщинам! Мазь действительно работает на 100% и кожа приобретает здоровый вид без морщин! За две недели использования я помолодела на 10 лет.

[показать]

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии