Несложные рецепты для начала кулинарного пути.
Кусочки жареной куриной грудки будут не только сочными и очень румяными, но еще и чем-то похожими по вкусу на свинину, если перед приготовлением добавить к куриному филе немножко соды, лимонного сока и крахмала. Крахмал можно использовать любой, и кукурузный, и картофельный.
Домашний запечённый картофель "Айдахо" получается не менее вкусным, чем в фастфуде, но дома он готовится из натуральных продуктов. Картошка предварительно немного отваривается, а затем запекается с ароматными пряностями, зеленью и растительным маслом. Картофель, запечённый дольками, отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Рис с фаршем в сметане - простое блюдо для всей семьи, немного напоминающее плов. Рис с любым мясным фаршем, обжаренным с луком и морковью, готовится очень легко, в одной сковороде. Для более нежного вкуса блюда в конце приготовления добавляется сметана.
Слойки с бананом, киви и ананасом - отличная выпечка на скорую руку. Слойки готовятся из покупного слоёного теста, с кусочками фруктов в качестве начинки. Начинку для слоек можно выбирать по своему вкусу.
Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами. - не только вкусная, но еще и очень простая закуска, которая вполне подойдет для праздничного стола. Плавленый сырок заранее лучше ненадолго отправить в морозилку, чтобы его было удобнее натирать. А готовый рулет из лаваша должен провести в холодильнике около часа, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты для начинающих (5)". Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)