
Нежнейший десерт или торт, называйте его как хотите, готовится настолько просто, что можно подключить к процессу приготовления даже детей, они с радостью будут катать шарики и раскладывать их на противень. Ну а безупречный и проверенный годами заварной крем, улучшенный добавлением шоколада сделает этот торт просто незабываемым!
Для теста:
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 350 г
Для крема:
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Какао - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Цедра одного апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовьте печенье. Для этого смешайте сахар с яйцом, добавьте сметану, соль, соду и сливочное масло. Хорошо замешайте. Потом добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
2. От теста отрывайте кусочки и скатывайте шарики размером с фундук. Выложите все шарики на противень. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

3. Для крема в кастрюле соедините молоко, яйца и сахар, хорошо размешайте.
4. В получившуюся массу вмешайте по 4 ложки какао и муки и, размешивая, доведите до загустения.
5. Когда крем загустеет добавьте сливочное масло, шоколад и цедру апельсина, размешайте до полного растворения масла и шоколада. Снимайте с огня и дайте крему немного остыть.
6. Добавьте в кастрюлю заготовленный печенья и хорошо перемешайте.
7. Выложите массу в удобную для вас форму, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.
Источник: superkuhen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ