• Авторизация


Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески! 21-02-2018 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески!

4121583_Ba5dCwjGnw (604x453, 190Kb)

Ингредиенты: 

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак. 
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг 
Лимон — 1 шт. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Орегано сушеный — ½ ст. л. 
Перец черный молотый — по вкусу 
Петрушка свежая — ¼ пучка 
Соль — ½ ч. л. 
Чеснок — 2 зубчика 



Приготовление: 

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 


2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. 


3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. 
4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (604x453, 249Kb)

2.
2 (604x453, 242Kb)

3.
3 (604x453, 243Kb)

4.
4 (604x453, 259Kb)

5.
5 (604x453, 255Kb) 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески! | Jessmin - Дневник Jessmin | Лента друзей Jessmin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»