Айва – очень ароматна и вкусна. Она содержит большое количество пектина, который помогает нам выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, приводит в порядок работу ЖКТ.
В айве находится большое количество витамина С, она помогает укреплять сосуды.
В кулинарии айву широко используют. Из нее можно готовить сладкие блюда (кстати – можно приготовить замечательный мармелад по принципу яблочного и она прекрасно подходит к мясу.
Вот и мы будем запекать свинину с айвой в духовке. Рецепт мяса вышел немного в азиатском стиле.
Ингредиенты для свинины с айвой:
-
Свинина (биточная часть)
-
айва
-
лук
-
сыр
-
соевый соус
-
перец чили
-
мед
Свинина с айвой — рецепт приготовления
-
Биточную часть свинины нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно полтора -два см.
-
Готовим маринад для свинины. Для этого смешиваем соевый соус и мед (4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда).
-
Свинину залить маринадом, сделать ей хороший массаж и поставить на полчаса в холодильник.
-
В форму для запекания налить немного растительного масла (я предпочитаю оливковое), выложить нарезанный кружочками лук, сделать подушку для мяса. Сверху немного сбрызнуть маслом.
[545x363]
-
На лук выложить мясо, сверху нарезанный перец чили.
[545x363]
-
Теперь уложить очищенную и нарезанную тонкими дольками айву. Полить все сверху соусом, в котором мариновалось мясо.
[545x363]
-
Накрыть форму сверху фольгой.
-
Поставить мясо запекаться под фольгой в разогретую до +200 градусов духовку на минут двадцать.
-
Потом фольгу необходимо снять, и выпекать мясо еще около 10 минут.
-
Теперь опять вынуть мясо, полить выделившимся соком, посыпать его натертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр смог расплавится и немного зарумянится.
[545x363]
Свинина, запеченная с айвой выходит ароматной , слегка сладковатой, сочной. Попробуйте, приготовьте!