Вязаный джемпер реглан из пряжи DROPS Big Merino. Изделие вяжется сверху вниз ажурным узором. Размеры: S - XXXL
РАЗМЕРЫ: S - M - L - XL - XXL - XXXL ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа DROPS BIG MERINO от Garnstudio (75 м 50 г, 100% мериносовая шерсть) 600-600-700-750-800-900г цвет №01, off white (белый)
Интересная шапка из уникальной коллекции Элементаль, связанная спицами платочной вязкой по специальной технологии.
Оригинальная шапка, вязаная спицами поперек.
Каждую шапку в своей специальной коллекции автор отнесла к различным стихиям. Шапка Toph отнесена к стихии Земля.
Для уникальной коллекции шапок, вязаных платочной вязкой, автор разработала новую технологию соединения детали для создания идеального и незаметного шва для поперечного двухцветного полотна.
Размеры: ширина и глубина шапки зависят от плотности вязания и выбранной пряжи.
Для обхвата головы : 20 дюймов / 50.75 см ; используйте спицы 3.25 мм.
Плотность вязания: 24 петли и 48 рядов в квадрате 10 см платочной вязки.
Окончательные измерения шапки: 9.25 дюймов / 23.75 см в высоту и 16.25” / 41.5 см по окружности.
Для обхвата головы: 22 дюйма / 56 см ; используйте спицы 3.5 мм.
Плотность вязания: 22 петли и 44 ряда в квадрате 10 см платочной вязки.
Окончательные измерения шапки: 10.25 дюймов / 25.75 см в высоту и 17.75” / 45.25 см по окружности.
1” (дюйм) = 2,5 см.
На модели показана шапка в размере 20 дюймов / 50,75 см, а размер головы 19,5 дюйма /49,5 см по окружности.
Много схем квадратных мотивов крючком для пополнения гардероба ажурными новинками.
❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️
творог 500г
масло сливочное 70г
сливки 100мл
яйца 100г (2шт)
сахар 90г
арахис жаренный и очищенный 120г карамель (внутри — 100г, для декора — 50г)
шоколад темный 60г
сливки 33-35% 30г ✅
Приготовление
сварить крем :
взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния. арахис обязательно используйте свеже обжаренный и остывший! соединить арахис с карамелью комнатной температуры шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения. в творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть форму застелить двойным слоем влажной марли выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз убрать на ночь в холодильник вынуть готовую паску из формы, убрать марлю украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури. Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый.
Источник: https://sovetrecept2.ru/tvorozhnaya-pasha-snikers/
|
||||||
|
[242x269]Добрый день, я сегодня, на волне вдохновения, хочу поделиться с вами своей находкой с блогов мэйл.ру. К сожалению, автора по ссылке уже не найти, то есть, удалена страничка. Поэтому работа будет без авторства, прошу прощения…
Это детская шапочка спицами, замечательная, теплая и удобная. Описание вязания шапочки:
[показать]
Айва – очень ароматна и вкусна. Она содержит большое количество пектина, который помогает нам выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, приводит в порядок работу ЖКТ.
В айве находится большое количество витамина С, она помогает укреплять сосуды.
В кулинарии айву широко используют. Из нее можно готовить сладкие блюда (кстати – можно приготовить замечательный мармелад по принципу яблочного и она прекрасно подходит к мясу.
Вот и мы будем запекать свинину с айвой в духовке. Рецепт мяса вышел немного в азиатском стиле.
Модный удобный кардиган с запахом вязаный спицами из новой коллекции английского дизайнера Ким Харгривз на сезон весна-лето 2019.
ВСЯ КРАСОТА ЭТОГО ТОПА В ПРОСТОТЕ. НИЧЕГО ЛИШНЕГО.
ВЯЗАЛА ПРЯЖЕЙ КОКО ОТ ВИТА КОТТОН.
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "Вязание. Мои работы.":
Часть 1 - ТОПЫ ИЗ ХЛОПКА НА ЛЕТО
Часть 2 - ТОП РЕГЛАН КРЮЧКОМ
...
Часть 13 - ПУЛОВЕР СИРЕНЬ.
Часть 14 - БЕЛО-ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР НА ВИЛКЕ
Часть 15 - ТОП ЮЛИЯ КРЮЧКОМ
Часть 16 - ЖАКЕТ БРИЗ КРЮЧКОМ
Часть 17 - САРАФАН ГОРЧИЦА КРЮЧКОМ
...
Часть 24 - Платье День и ночь. Крючок. Мотивы
Часть 25 - Воротник Монетки
Часть 26 - Блуза Кэмерон
источник: http://club.osinka.ru/topic-173577?start=3360
Этот пост предназначен для тех, кто собрался вязать рукава не по описанию, а по своим расчетам. Здесь я высказываю свое мнение и опираюсь на свой опыт, которые могут и не совпасть с познаниями других. Например, я никогда не вяжу рукав по описанию. У меня руки длиннее стандартных на 4-5 см, и они вверху толще, чем дается в описании моего размера. Хочу рассказать весь процесс моей системы пересчета расширения рукавов. Для этого нам понадобиться ширина рукава в низу, длина рукава до оката без манжета (планки, резинки), желаемая свобода облегания рукава, измерение руки в самом толстом ее месте - в верху, недалеко от подмышки. Также, конечно, нам нужна плотность вязания.
1. Изначально я определяю свободу облегания нижнего края рукавов. Нижний край рукавов - планка, манжет, резинка может быть самой разной ширины: стянутыми и иметь нолевую или даже минусовую свободу облегания, может быть с минимальной свободой облегания для удобства, более прямой, как мы видим, например, у моделей Ким'овских жакетов "a la chanel" или совсем широким и свободным. Когда мы определились с нижней шириной рукава и по плотности пересчитали количество набираемых петель (при этом надо не забыть прибавить 2 кромочные петли для сшиваемого рукава), можем переходить к пересчету прибавок для расширения.
Образцы разной ширины рукавов в нижней части, начиная от минусовой прибавки для свободы облегания, заканчивая более значимой прибавкой.
2. Стандартная длина втачного рукава (также и для регланов) до начала оката - 45-47 см. Если у нас манжет (резинка, планка) составляет 5 см, значит сам рукав будет длиною в 40-42 см, подсчеты прибавлений мы будем делать только для этой части рукава. У меня длина рукава - 49-50 см, так что в этом случаи я буду вязать рукав длиною 44-45 см. Конечно, если вы вяжете рукав длиною в три четверти, до браслета, до локтя, короткий - снимите свои измерения для такого рукава.
3. Свобода облегания для рукавов может разниться от 0-2 см для облегающих жакетов и кофточек, до 5-6 см и больше для рукавов у широких новомодных свитеров по всей длине рукава. Моя ширина руки в самом толстом ее месте - 35-36 см, и, как минимум, я всегда добавляю для удобства 1-4 см, так что у готовой детали рукава ширина до начала оката составляет около 37-40 см. Свобода облегания для рукава может быть меньшая в нижней части, например, плюс 1 см, и нарастать по ходу вязания, например до плюс 3 см. Также может быть и наоборот. Для более прямого рукава у жакетов, свобода облегания в низу может быть более значимая, чем в верху. Для пышных или широких, свободных рукавов расширения рукава в доль часто мы делаем очень небольшое, или совсем не делаем, вяжем прямо; в некоторых случаях даже имеет место убавления. Случаи могут быть очень разные, но одно остается неизменным: критическое и самое важное место в вязании рукавов - это ихняя ширина в верху в самом толстом месте руки, а уже вами выбранная форма и длина рукава, а также плотность вязания вместе определяют количество, частоту, темп и ритм прибавлений.
В этих моделях упомянутое место (в самом толстом месте руки) - одинаковое, и составляет около 37-38 см. Количество и ритм прибавлений (или даже убавлений в случаи с Coral) абсолютно разный. Мои модели Pip, Coral, Gray, Bewitched, Wellwood, Burr