Это цитата сообщения
Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщениеКРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ

Запеченный кролик - вкусное и оригинальное блюдо. Мясо кролика имеет изысканный вкус. Чтобы запечь кролика в духовке придется запастись терпением. Приготавливается он достаточно долго, но попробовать стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением на сутки замариновать.
Ингредиенты
1.лук репчатый - 1 шт.
2.соевый соус - 2 ст. ложки
3.лимонный сок - 1-2 ст. ложки
4.мед - 1 чайная ложка
5.масло растительное - 2 ст. ложки
6.соль, перец
7.кролик - 1 кг
Рецепт приготовления
1.Кролика разделать на кусочки.
2.Лук порезать полукольцами.
3.Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
4.Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить.
5.Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
6.Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
7.Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
8.В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.
Ануфриев Алекс
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Жаркое из индейки
Часть 2 - Отбивные в тесте
...
Часть 40 - Готовим домашний холодец.
Часть 41 - КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Часть 42 - КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ