Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеСпринг-роллы с лососем
Очень люблю всякую китайскую, японскую, корейскую кухню. Роллы - любимый обед/ужин: овощи, кревтки или кусочек едва соленой рыбы. Не обременительно для желудка и сочно по вкусу. Не люблю суши, роллы заказывать в мск ресторанах, потому что тонюююсенький слой лосося, хиленькая креветка, жесткий авокадо способны отбить аппетит и любовь к азиатской кухне. Ролл очень легко-быстро скручивается дома. Импровизируем и получаем удовольствие от процесса приготовления и поедания.
Мне повезло с авокадо. Он был - уххх! То, что надо! Слегка продавливалась мякоть под кожицей, сама кожица при чистке отошла легко и косточка вынулась без усилий. Поэтому роллы с авокадо готовлю не часто, а только тогда когда попадается спелые. Это очень важно. Тогда они правильного вкуса с едва заметной ореховой ноткой.
Я совершила набег на магазин и запаслась на ближайший месяц :)
Лосось посолила
по рецепту тут.
Итак, действующие лица:
рисовая бумага (слева внизу, уже размочилась и готовая скручиваться:), авокадо, огурец, болгарский перец, лосось, васаби (японский хрен, тюбик слева вверху - это не крем для рук, это васаби и есть :), мягкий творожный сыр (типа альметте).
Отмочить рисовую бумагу 2-3 мин.в теплой воде, вытащить, дать стечь воде, положить на стол, сверху кусочек лосося, намазать васаби, сыром, выложить овощи, скрутить ролл и съесть в ближайшие полчаса (т.к.рисовая бумага очень быстро заветривается и становится резиновой), а лучше сразу, обмакнув в соевый соус. Приятного!!!
А завтра у нас на работе ещё один день рождения, но я в этот раз отказалась готовить, у самой дел куча, сотрудница попросила найти ей простой рецепт, как приготовить свинину и не испортить её. Я ей и предложила приготовить
мясо по французски, самое популярное и простое в приготовлении блюдо!