• Авторизация


Альмойшавена 21-03-2011 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Альмойшавена

рецепт (158x130, 17 Kb)
Эту сладкую лепешку (ее даже пирогом назвать сложно) не приготовит только ленивый. Названия не пугайтесь – не смотря на заковыристость,
приготовить альмойшавену очень легко. Говорят, она имеет арабские корни.
Тут, как и с любым другим продуктом или изделием как часто здесь бывает,
тоже есть свой город в котором готовят «самые лучшие almoixàvenas«.
Этот городок находится недалеко от Валенсии и называется Xàtiva.
Пекут их по четвергам – традиция такая.
[500x375]

мука — 130 гр.
масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл.
вода — 200 мл.
яйцо — 4 шт.
сахар (на посыпку) — 50-100 гр.
ванилин (на кончике ножа)
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту,
довести до кипения, снять с огня.
Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая.
Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами,
но потом станет однородным.
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто и Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
Через 40минут достать румяную лепешку.
Кушать остывшей.Приятного аппетита!
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альмойшавена | Туся_И37 - Дневник Туся_И37 | Лента друзей Туся_И37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»