• Авторизация


Птыси 14-03-2011 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Птыси.

http://www.good-cook.ru/

[700x574]

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная - обалдеть.
Суть проста:из заварного несладкого теста делаются эклеры
и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе.
Получается довольно быстро.

[показать]

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г
воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли.
Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу
же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно
хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

[показать]

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и
вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо
сначала делает массу скользкой и только потом как бы всасывается в
нее в процессе вымешивания

[показать]

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для
выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех.
Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек
Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более
компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние
сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. 

[показать]

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как
для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем
случае! Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри.

[показать]

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть
обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные
шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше
ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное
условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

[показать]

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в
сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки.
Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

[показать]

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней
дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот
процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше
начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно
не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и
ждать часа смертной казни. Можно, конечно, съесть их сразу. Но самый
писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху
захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев,
когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов
сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю. 

Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как
фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко,
чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .


подсмотрела здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птыси | Туся_И37 - Дневник Туся_И37 | Лента друзей Туся_И37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»