• Авторизация


Кекс с кокосовой меренгой 10-03-2011 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кекс с кокосовой меренгой

[показать]

Кекс с кокосовой меренгой
(Coconut Macaroon Ring)

Источник: Рецепты от Мишель
 



Сказать, вкусно - значит ничего не сказать!
Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм... [показать] [показать]

И не смотря на то, что у меня газ кончился, когда кекс уже выпекался ( [показать] ), пока мы покупали новый баллон, пока подключали, пока духовка нагрелась (меренга, естественно, села...)... все равно получилось обалденно вкусно! Все мои домашние в восторге!

Вот что у меня получилось...
[показать]

А вот как должно было получиться (фото Мишель)
[показать]

А красоту я жду от вас...

Совет: пеките в форме диаметром где-то 24-21 см, будет высокий и красивший... (у меня была 26 см)

Привожу слова автора с моими фото:


Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока


Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем

Кокосовая меренга:

4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки


Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром.
[показать]

[показать]

Вбить по одному желтки и ванилин.
[показать]

[показать]

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.
[показать]

[показать]


Меренга.
Взбить белки в пену.
[показать]

[показать]

Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков.
[показать]

Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.
[показать]

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы,
[показать]

прослоить джемом.
[показать]

Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
[показать]

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.

[показать]

Я боялась, что у меня он вообще не получится уже, не пропечётся, но нет, все нормально, вроде, вот только меренга села... 


Но на вкус это не повлияло. Очень советую вам его сделать и попробовать!
[показать]

Приятного аппетита! [показать]

http://forum.say7.info/topic35182.html

АВТОР 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с кокосовой меренгой | Туся_И37 - Дневник Туся_И37 | Лента друзей Туся_И37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»