Без заголовка
31-03-2013 00:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Полезные советы в быту для дачников.
Поговорим о разнообразии рецептов для консервирования.
Не раз многим из нас приходилось просто выбрасывать содержимое банок, в связи с тем, что в рецепте все кажется вкусным, а на деле невозможно кушать. Бывает и так, что вроде бы вкус неплохой, но вот вид – отвратительный. Обидно! Как же составить такой список рецептов, благодаря которому, мы не разочаруемся в качестве и вкусе нашего консервирования. «С миру по нитке»- и в тетрадь. В результате, немало записей окажется в такой тетради, но есть одно правило, которое позволяет некоторым рецептам задержаться надолго, а большинство - просто забыть и перелистывать, с удивлением понимая, что не осталось воспоминания, ни о вкусе, ни о качестве...
Правило: Не лениться и над каждым рецептом писать свое мнение о результатах многочасового труда.
Как это? Очень просто. Переработал овощи или фрукты по рецепту, через время попробовал и, пожалуйста, запиши как и что. На следующий год Вы уже для экспериментов над новыми рецептами выделите меньшее количество овощей или фруктов, а вот проверенным и утвержденным Вами - и времени не жаль, и продуктов.
Вот, выдержки над парой из рецептов переработки зеленых томатов:
-Очень вкусные!!! Мягкие! Нежные! В меру острые! И детям и взрослым понравились!
-Есть, лучше, сразу, в течение одного месяца. Становятся жесткие и соленые.
Естественно, что первый рецепт просто необходимо использовать ежегодно,а вот второму стоит пока подождать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote