• Авторизация


Готовим яичный ликер: 3 рецепта 03-12-2019 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Готовим яичный ликер: 3 рецепта

111 (700x390, 396Kb)
Яичный ликер наиболее популярен в Германии, но постепенно становится известным и в других странах мира. Мы расскажем, как приготовить яичный ликер в домашних условиях.

Яичный ликер

Рецепт яичного ликера на водке с корицей и ванилью.

Ингредиенты

молоко 500 мл
сахар 5 ст.л.
водка 300-400 г
корица, ваниль
желтки 4 шт.

Молоко вcкипятить с сахаром. Затeм в остывшee молоко по одному вбить 4 жeлтка, сдобрить пряностями (корица, ваниль), растeрeть и, помeшивая, грeть на малeньком огнe, нe доводя до кипeния. Слeдить, чтоб смeсь нe свeрнулась. В охлаждeнную смeсь влить 300-400 г водки.

Домашний яичный ликер

Приготовить вкусный яичный ликер в домашних условиях очень легко. В качестве основы ты можешь использовать коньяк, виски,водку, или ром.

Ингредиенты

яйца 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
молоко 500 мл
сахар 150 мл
ванильный сахар 5 г
виски или коньяк 300 мл
больше 180 мин 4 порции

1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть и процедить через сито.

2. Яйца помыть щеточкой с содой.

3. Миксером взбить яйца и яичные желтки вместе с сахаром и ванилью.

4. Влить охлажденное молоко, взбить и добавить алкоголь, еще раз взбить.

5. Разлить яичный ликер по бутылкам и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней, периодически взбалтывая.

Готовим сладкий яично-молочный ликер с коньяком.

Ингредиенты

сахар 500 г
молоко 1 л
коньяк 1/2 л
желтки крупных домашних яиц 6 шт.
пакетик ванильного сахара 1 шт.

Молоко с ванильным сахаром вскипятить, немного остудить.
2. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела.
3. Тонкой струйкой, все время энергично размешивая молоко, ввести в него желтки (размешивай старательно, иначе желтки просто сварятся!). Читай также: Домашний сливочный ликер
4. Вернуть молоко на плиту и варить на самом слабом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. (Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит.) Кипеть массе ни в коем случае не давай!
5. Загустевший яичный крем охладить до комнатной температуры, а затем осторожно, небольшими порциями, ввести коньяк.
6. Хорошенько перемешать, процедить в бутылку и дать настояться 3 дня в темном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим яичный ликер: 3 рецепта | Аленька999 - Дневник Аленька999 | Лента друзей Аленька999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»