Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожно-сметанный десерт с желатином
https://7dach.ru/recepty/SvetlanaDo/tvorozhno-smetannyy-desert-s-zhelatinom-159904.html

Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!
Нам потребуется:
Пачка творога — 250 г
Половина стакана молока
Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
Ванилин
Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).
Приготовление:
В молоко добавить желатин, размешать оставить на 20 минут до набухания.
В это время смешать творог, сметану, сахар, ванилин (взбить миксером до пастообразного состояния). Нарезать фрукты кусочками (персик). Молоко с желатином прогреть, но не кипятить!!!!, добавить в творожную массу, размешать. Затем добавить в творожно-желейную смесь фрукты (ягоды), перемешать. Разложить по формочкам, креманкам (или в одну большую емкость). Убрать в холодильник для застывания. Достается прекрасно, но можно опустить дно на пАру секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!
