Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБискоти
У нас в одном из известных кафе продают очень вкусные бискоти, рецепт искала давно, вроде было неплохо, но не то. Рецепт Карин Горен, нашего известного кондитера, привлек моё внимание, я испекла. Бискотти получились именно те, что и хотелось, разве немного вкуснее.
В скобках мои изменения, их почти нет, только количество сахара и араматизаторы.
Карин Горен огромное спасибо!
яйца 3 крупных
сахар 1+1/4 (1 стакан)
мука 3 стакана
пекарский порошок 1 пакетик (11 гр.)
миндальная эссенция (цедра с апельсина и лимона, ванильный сахар)
миндаль 2 стакана (1 стакан миндаля, 1/2 стакана кешью)
щепотка соли
Весь секрет этих бискоти, заключается в том, что яйца надо взбивать долго, как на бисквит, поэтому бискоти получаются не каменные, а нежные и вкусные.
Разогреть духовку до t 180* С.
Взбить яйца с сахаром, долго, 10 -11 минут. Просеять в яйца муку с солью и разрыхлителем, быстро перемешать, долго не местить, затем ввести орехи, ароматизаторы (они необходимы, надо "смягчить" запах яиц, используйте, то что любите).
Застелить противень пекарской бумагой, влажными руками сформировать из теста 2 батончика, испечь их в течении 20- 25 минут. Остудить на столе часа 2.
Теперь понадобится острый нож с зубчиками (хлебный), нарезать им тонкие ломтики, и подсушить их в духовке 20 минут. Не передержите, теряют свой шарм и нежность.
Храним в плотно закрытой посуде.
слова и фото автора
источник