Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённые яйца
Простое в приготовлении, очень нежное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак, полдник или ужин.
яйцо куриное (крупных) — 8 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
сыр твёрдый — 70 гр.
сливки (10-20 %) — 430 мл.
масло сливочное (+ еще для смазывания) — 50 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
орех мускатный — 1 щепоть
Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна - яйца всмятку очень не просто чистить.
Разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх.

Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 - 10 мин. до мягкости, без изменения цвета.
Всыпать муку. Готовить 3 мин. помешивая.
Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин. постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до t 180* С. духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим.
слова и фото автора
источник