• Авторизация


Мусака с баклажанами 27-08-2012 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Мусака с баклажанами

Если вам надоели жареные баклажаны, приготовьте интересное и вкусное блюдо - мусаку с баклажанами. К ней будет достаточно подать салат из свежих овощей, поскольку она достаточно питательна.

Ингредиенты (на форму 20х30)

  • баклажан (средний) - 3 шт.
  • мясной фарш - 500-600 г
  • помидор (большой) - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • вино сухое белое (куриный бульон) - 1 стакан
  • пшеничная мука
  • соль
  • перец
  • зелень (базилик, петрушка, мята)
  • кориандр
  • мускатный орех
  • оливковое масло

Для сырного соуса:

  • сыр - 100-150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1,5 стакана
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • зелень петрушки

Приготовление:

Для приготовления мусаки в баклажанами баклажаны помыть и порезать кружочками.

Кружочки положить на блюдо, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Ополоснуть баклажаны холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

На тарелку насыпать муку.

Кружочки баклажанов обмокнуть в муку и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Помидор помыть, удалить плодоножку и ошпарить кипятком.

Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Зелень помыть и мелко порезать.

Лук очистить и мелко порезать.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.

Добавить мясной фарш и постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить их 10 минут.

Добавить помидоры, чеснок, зелень, кориандр и мускатный орех. Посолить и тушить ее 7 минут.

Влить вино и тушить еще 10 минут.

Для сырного соуса сыр потереть на мелкой терке.

Зелень мелко порезать.

Яйцо взбить с молоком.

В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку.

Слегка обжарить муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить яично-молочную смесь и варить до загустения, помешивая.

Соус убрать с огня, добавить сыр, зелень и специи. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить половину баклажанов немного внахлест.

Сверху выложить половину мясной начинки.

Затем остальные баклажаны и мясную начинку.

Залить мусаку сверху сырным соусом (равномерно распределив его по поверхности).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать мусаку до образования румяной корочки (около получаса).

Мусака с баклажанами - очень вкусная и ароматная.

Любите много путешествовать, тогда вам просто необходимо приобрести отличную вещь навигатор для андроид . Имея навигатор, вы сможете с уверенностью отправляться в поездку и быть уверенным, что никогда незаблудитесь. И так, смотрите описание навигатора на сайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака с баклажанами | Аленька999 - Дневник Аленька999 | Лента друзей Аленька999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»