Для сырного соуса:
Для приготовления мусаки в баклажанами баклажаны помыть и порезать кружочками.
Кружочки положить на блюдо, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Ополоснуть баклажаны холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
На тарелку насыпать муку.
Кружочки баклажанов обмокнуть в муку и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Помидор помыть, удалить плодоножку и ошпарить кипятком.
Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Зелень помыть и мелко порезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.
Добавить мясной фарш и постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить их 10 минут.
Добавить помидоры, чеснок, зелень, кориандр и мускатный орех. Посолить и тушить ее 7 минут.
Влить вино и тушить еще 10 минут.
Для сырного соуса сыр потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Яйцо взбить с молоком.
В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку.
Слегка обжарить муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить яично-молочную смесь и варить до загустения, помешивая.
Соус убрать с огня, добавить сыр, зелень и специи. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить половину баклажанов немного внахлест.
Сверху выложить половину мясной начинки.
Затем остальные баклажаны и мясную начинку.
Залить мусаку сверху сырным соусом (равномерно распределив его по поверхности).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать мусаку до образования румяной корочки (около получаса).
Мусака с баклажанами - очень вкусная и ароматная.
Любите много путешествовать, тогда вам просто необходимо приобрести отличную вещь навигатор для андроид . Имея навигатор, вы сможете с уверенностью отправляться в поездку и быть уверенным, что никогда незаблудитесь. И так, смотрите описание навигатора на сайте.