Ингредиенты:
Выход: 340 г
480 мл пастеризированных сливок 36-40% жирности,
1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
Способ приготовления:
В большом сотейнике разогреть сливки на средне-высоком огне, пока термометр прогреется до 88°C. Убавить огонь. Добавить лимонный сок. Варить, поддерживая температуру 88°C еще 5 мин. Следить, чтоб масса не пригорела ко дну. Сливки должны немного загустеть, чтоб они покрывали обратную сторону ложки. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, 30-45 мин.
Над пустой миской установить ситечко, покрытое четырьмя слоями марли. Перелить в сито сливки, накрыть кухонной пленкой и поставить в холодильник. Оставить на 8-12 часов, желательно на ночь. Затем убрать сыворотку, а маскарпоне переложить в герметический контейнер. Поставить в холодильник. Можно хранить в течении недели.