Ингредиенты:
нарезанные кубиками кумкваты - 150-200 г
размягченное сливочное масло - 120 г
коричневый сахар - 2/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
овсяные хлопья - 1,5 стакана
рубленый темный шоколад - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске растереть сливочное масло и сахар вместе до пышной, светлой массы. Добавить яйца, ваниль и перемешать. Отдельно просеять муку, соду и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в сливочную массу, аккуратно, но тщательно перемешивая. Наконец, добавить овсяные хлопья, кумкваты и шоколад, снова все перемешать.
Ложкой выложить полученное тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета.