• Авторизация


Лимонный пудинг 13-07-2012 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Лимонный пудинг

Этот густой лимонный крем можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его в качестве глазури для тортов и пирожных...



Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
натуральный йогурт - 2 стакана
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1/3 стакана
сливочное масло - 50 г
взбитые сливки

Приготовление:

В миске слегка взбить яйца. В глубокой кастрюле перемешать сахар, крахмал, муку и йогурт. Нагревать на среднем огне в течение 15 мин. Затем снять с огня и медленно влить взбитые яйца, постоянно перемешивая.

Добавить лимонную цедру, лимонный сок и масло. Разогреть на слабом огне в течение 4-6 минут (но не кипятить).

Когда смесь загустеет, переложить в миску и смешать со взбитыми сливками. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 30 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пудинг | Аленька999 - Дневник Аленька999 | Лента друзей Аленька999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»