Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
натуральный йогурт - 2 стакана
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1/3 стакана
сливочное масло - 50 г
взбитые сливки
Приготовление:
В миске слегка взбить яйца. В глубокой кастрюле перемешать сахар, крахмал, муку и йогурт. Нагревать на среднем огне в течение 15 мин. Затем снять с огня и медленно влить взбитые яйца, постоянно перемешивая.
Добавить лимонную цедру, лимонный сок и масло. Разогреть на слабом огне в течение 4-6 минут (но не кипятить).
Когда смесь загустеет, переложить в миску и смешать со взбитыми сливками. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 30 мин.