• Авторизация


ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ 27-05-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ

[500x395]



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится

Для бульона:
голова и хвост лосося или суповой набор (за неимением можно готовить на воде)
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 литра воды

Для супа:
500г филе лосося (можно взять 300 г при щедром суповом наборе)
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл жирных сливок (22 – 35%)
1 – 2 столовые ложки муки (можно готовить и без нее)
4 – 5 средних картофелин
Пучок зелени укропа
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбный суповой набор залейте водой и поставьте на медленный огонь. 

[400x329]

Перед началом кипения снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную пополам или на четверти, перец горошком, лавровый лист. Варите при медленном кипении около 20 минут. 
Достаньте из бульона рыбу и разберите, удалив кости и все то, что вы сочтете лишним. Разобранную мякоть отложите. 

[400x316]

Бульон процедите. 
Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте в бульон. 
Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолите, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и варите около 15 минут до размягчения картофеля. По истечении этого времени можно достать часть картофеля из супа и раздавить-измельчить толкушкой в грубое пюре, а затем замешать картофельную массу обратно. В этом варианте суп получится более густым. Когда картофель будет практически готов, добавьте филе лосося, нарезанное кубиками в 2 – 3 сантиметра. 

[400x314]

Через 5 – 7 минут добавьте разобранную рыбу и сливки. Для более густой текстуры можно предварительно развести в сливках муку, только следите за тем, чтобы мука разошлась в сливках полностью, без комков.

[400x323]

Доведите суп до кипения, добавьте сливочное масло, немного молотого перца, при необходимости досолите и варите при медленном кипении еще буквально 2 – 3 минуты. Затем добавьте нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте минут 5 настояться. 
Все! Можно звать к столу. При подаче добавьте в тарелку еще немного зелени укропа и приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Понравился суп? Жми!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ | Аленька999 - Дневник Аленька999 | Лента друзей Аленька999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»