[показать]В посуде, поставленной на лед или в холодную воду, взбить в густую пену охлажденные 20- или 30-% сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, размешать. Желтки растворить в горячем молоке, перемешать, процедить и охладить до температуры 25-30 градусов. Разведенный желатин влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, во взбитые сливки. Разлить в формочки и охладить. Перед подачей на сто формочку с кремом опустить в горячую воду на 1-2 секунды, опрокинуть на тарелку или блюдо, слегка встряхнуть и снять формочку.
Продукты: 0,5 л сливок, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 порошка ванильного сахара, 4 ч.л. желатина, 2ст.л. молока.