Взбить в пену полстакана густых сливок и оставить в холодное место. Протереть сквозь частое сито 2 ложки очищенной малины, сложить пюре из малины в кастрюлю, положить 2 ложки сахара и, размешав, отставить на столе. Взять 1/2 ст.л. желатина и полторы ложки воды и распустить на маленьком огне. Когда будет готово, вылить постепенно желатин в пюре из малины, размешать так, чтобы не было комков, и, выложив из формочки, заморозить на льду. Перед подачей, обмакнуть формочки в теплую воду и, встряхнув в руке, выложить на тарелку.
Продукты: 1/2 ст. густых сливок, 2 ст.л. очищенной малины, 3 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. желатина, 1,5 ст.л. воды.