• Авторизация


>Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином 11-03-2012 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

[показать]

Конфеты были приготовлены Кулинарный конкурс “Dolce vita” по мотивам оригинального рецепта автор katy. Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.

[показать]

Продукты:

шоколадный грильяж:
миндаль очищеный 80 г
сахар 80 г
шоколад молочный 100 г

******
масло сливочное 20 г
соль
корица 1/3 ч. л.
шоколад молочный 50 г
шоколад горький 200 г
для украшения:
тмин
белый шоколад

Приготовление:

Миндаль очистить от кожицы и подсушить в духовом шкафу.
Молочный шоколад измельчить.

[показать]

Миндаль с сахаром обжарить на сковороде до полного растворения сахара. Такую прелесть уже хотелось съесть. Выложить орехи в карамели на пергамент и остудить.

[показать]

Орехи измельчить в блендере до состояния влажной крошки.

[показать]

Смешать с растопленным молочным шоколадом.
Остальной молочный шоколад (50 г) растопить с маслом, солью и корицей, добавить грильяжно-шоколадную массу и тщательно перемешать.

[показать]

[показать]

Массу накладывать в формочки.
Дать застыть при комнатной температуре или в прохладном месте (подоконник)

[показать]

Горький шоколад измельчить.
2/3 измельчённого шоколада растопить на водяной бане. Для этого воду в ёмкости довести до кипения, снять с огня. В эту ёмкость поместить меньшую посудину с шоколадом и дать ему растаять до гладкого состояния.
Снять шоколад с водяной бани, всыпать туда оставшуюся 1/3 шоколада и размешивать до полного растворения и гладкости. Это необходимо сделать именно так, чтобы будущие конфеты были блестящими и не таяли в руках при комнатной температуре.

[показать]

[показать]

С помощью вилки окунать заготовки в жидкий шоколад и выкладывать на доску покрытую листом фольги (чтобы конфеты не прилипли).

[показать]

Можно украсить в меру своих возможностей и в силу фантазии. Я украшала растопленным белым шоколадом, поместив его в пакете в кипяток, затем срезав у пакета кончик, нанести на конфеты. Некоторые конфеты посыпала тмином (неожиданное, приятное сочетание).

[показать]

Приятного аппетита! 

Источник

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином | Аленька999 - Дневник Аленька999 | Лента друзей Аленька999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»