• Авторизация


Итальянский десерт зукотто 09-07-2018 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Итальянский десерт зукотто

 
[показать]

Ингредиенты

  • Сахар - 170 г.
  • Мука - 170 г.
  • Яйца - 8 шт.
  • Начинка:
  • Сливки 35% - 1 литр.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Темный шоколад - 200 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Зефир - 50 г.
  • Для пропитки:
  • Коньяк - 2 ст.л
  • Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.
  • Шаг 2 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
  • Шаг 3 Зефир нарезать кусочками.
  • Шаг 4 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.
  • Шаг 5 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
  • Шаг 6 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.
  • Шаг 7 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
  • Шаг 8 Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
  • Шаг 9 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/torty/3806-italyanskiy-desert-zukotto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский десерт зукотто | flina - Дневник flina | Лента друзей flina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»