Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеИтальянский десерт зукотто
[показать]
Ингредиенты
-
Сахар - 170 г.
-
Мука - 170 г.
-
Яйца - 8 шт.
-
Начинка:
-
Сливки 35% - 1 литр.
-
Сахарная пудра - 50 г.
-
Темный шоколад - 200 г.
-
Миндаль - 50 г.
-
Фундук - 50 г.
-
Зефир - 50 г.
-
Для пропитки:
-
Коньяк - 2 ст.л
-
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.
-
Шаг 2 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
-
Шаг 3 Зефир нарезать кусочками.
-
Шаг 4 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.
-
Шаг 5 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
-
Шаг 6 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.
-
Шаг 7 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
-
Шаг 8 Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
-
Шаг 9 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/torty/3806-italyanskiy-desert-zukotto.html