• Авторизация


Картофельный хлеб на закваске с чесноком 30-03-2015 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Картофельный хлеб на закваске с чесноком

[300x198]
Очень вкусный и ароматный хлеб с пористой структурой.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

  • 300 г пшеничной закваски
  • 200 г картофельного пюре
  • 250 г теплого картофельного отвара
  • 420 г муки
  • 130 г манки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока

                

В миске соединить муку, манку, картофельный отвар и закваску. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут:
[300x200]
Картофельное пюре растереть с маслом, солью и измельченным чесноком:
[300x200]
Соединить обе массы и тщательно вымесить тесто, складывая его на столе:
[300x200]
Выложить в смазанную маслом емкость. Оставить для расстойки на 2 часа:
[300x200]
Переложить тесто на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка припорошить мукой и сделать надрез. Оставить под полотенцем на час. Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром:
[300x200]
И еще 50 минут при 200 градусах без пара:
[300x197]
Перед нарезкой полностью остудить:
[300x201]

 

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofel-ny-j-hleb-na-zakvaske-s-chesnokom/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хлеб на закваске с чесноком | flina - Дневник flina | Лента друзей flina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»