[500x250]Испанские пирожки
Empanadillas de carne продаются в любом булочном магазинчике на улицах средиземноморской солнечной Испании. Наиболее распространенные "эмпанадияс" с начинкой из овощей в томате или с тунцом, а с мясом встречаются в продаже гораздо реже, поэтому и являются наиболее лакомым кусочком.
Ингредиенты: Фарш мясной — 300 г
Перец болгарский (печеный) — 100 г
Оливки зеленые — 50 г
Лук белый — 1 шт
Мука — 350 г
Масло оливковое — 100 г
Вода — 100 мл
Соль
Перец душистый
Приготовление:
Замесить тесто: масло и воду вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли и муку. Тесто поместить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Раскатать тонко и вырезать кружки.
Луковицу, печеный или консервированный болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла измельчить блендером
Смешать с фаршем из говядины. Соль-перец по вкусу. Выложить начинку из фарша и нарезанных оливок
Сформировать эмпанадияс с помощью вилки, прижимая по краю
Смазать пирожки яйцом
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 град. до золотистой корочки.
Фото и рецепт: Ninale30
Из выпуска от 25-02-2015 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»