|
Открытый пирог с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:Тесто:
Начинка:
Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы. Приготовление:
Готовим тесто.
Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.
На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.
Посыпать сыром.
Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде. |