Нина Минина-Россинская
[показать] листы нори прямоугольные подрезать на квадрат, а из обрезков потом чёрные квадраты,
сварить рис (я просто круглый краснодарский по правилам варки риса для суши).
форель сл/соленая тонко нарезать или купить нарезку.
орургцы порезать пластами вдоль.
собрать тортик слоями:
- лист нори
- рис тонком слоем
- огурец тонкими пластинами
- нарезка форели (или др. подходящей рыбы)
пропорции зависят от желаемого размера суши-тортика.
резать острым ножом смачивая его на порционные кусочки.
подавать с маринованным имбирём и соевым соусом.
возможны варианты состава и оформления
Серия сообщений "Суши итд":
Часть 1 - Суши-тортик "шахматный"
Часть 2 - Крутоны авторские