• Авторизация


Пирог с кабачками 21-08-2011 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог с кабачками

[показать]

Этап 1
.

Ингредиенты

Сахар песок300.0 г
Яйцо куриное2.0 шт
Масло подсолнечное200.0 мл
Мука пшеничная350.0 г
Орех грецкий200.0 г
Орех мускатный тёртый1.0 ч.л
Соль морская0.3 ч.л
Кабачки300.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие5.0 г
Лайм1.0 шт
Корица молотая3.0 ч.л


Сахарный сироп50.0 мл
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Этап 2.
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Этап 3.
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Этап 4.
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Этап 5.
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Этап 6.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Этап 7.
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Этап 8.
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями.
Этап 9.
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Этап 10.
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Этап 11.
Когда я начинала готовить этот пирог, то совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кабачками | flina - Дневник flina | Лента друзей flina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»