Сварила.наконец...свое варение...из арбузных корок...Честно сказать,мне не очень уж понравилось...а сладкоежкам,как мой сын...понравилось и очень даже....если решитесь сварить это варение,даю рецепт:
Ингредиенты:
арбузные корки - 1,5 кг,
сахар - 1700 г,
вода - 2,5-3 стакана
гвоздика,ваниль...
Приготовление:
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варится варение три дня....Как отстоится варение,проварить еще и отставить его еще на 8-10 часов....на третий раз проварить,добавить ваниль,гвоздику....Проварить.дать отстояться...до полного охлаждения....Потом переложить по банкам..