• Авторизация


Без заголовка 14-03-2021 14:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБУШЕК ПШЕНИЧНЫЙ

image (1) (700x466, 59Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2020 16:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простая разминка знаменитого хирурга Углова спасёт Вас от недостатка движения

Недостаток движения сегодня это одна из самых вредных привычек, которая каждый год вызывает множество смертей. И это действительно так! Гиподинамия находится на втором месте в этом «смертельном рейтинге». Казалось бы, при современном бешеном темпе жизни, двигаться мы должны много. Но, в этом-то и кроется главный парадокс – жизнь становится всё быстрее, а двигаемся мы всё меньше и меньше. Так, например, можно преодолеть огромные расстояния, ограничившись при этом минимум двигательной активности. Приехали на машине, сели в самолёт, вышли из самолёта и снова сели в машину. А на спорт и даже элементарные пешие прогулки у нас, как всегда, просто нет времени. Если для Вас эта ситуация знакома, то нужно хотя бы приучить себя делать простую гимнастику. Например, вот эту.

Мини разминка, которая поможет избежать опасных последствий при недостатке движения

 

Это крайний вариант для тех, кто не находит время на занятия спортом и прочие активные виды деятельности. Чтобы не навредить себе полным бездействием, освойте вот эту мини разминку знаменитого хирурга Фёдора Григорьевича Углова. Эту мини гимнастику он опубликовал в одной из своих книг. Выполняя её регулярно, можно в некоторой степени компенсировать недостаток движения в целом.

141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-02-2019 15:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень воздушные, почти невесомые булочки к обеду, методом Танг-Жонг с заваркой муки

Это очень вкусные булочки с ярко выраженным сливочным вкусом.


121553-ed4_wide (580x450, 161Kb)


577944-ed4_thumb (580x386, 125Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2019 15:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Роскошные булочки на майонезе «Цветы под снегом»

Очень вкусные, нежные и красивые булочки. Украсят праздничный и повседневный стол. А тесто какое роскошное, одно удовольствие с ним работать. Угощайтесь!
 
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2019 15:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Высокие" оладьи (на кипятке и соде пышные)

Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. Они на соде. 

Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили .

Вкусно вышло, очень пышные... да что я рассказываю - вот, смотрите:

2865029_900 (700x521, 212Kb)

Даю рецепт - очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап...

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2019 15:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Беляши, как в школе в старое время

Именно так готовили беляши в школьных столовых.  Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

49-IMG_3927 (600x400, 120Kb)

53-IMG_3950 (600x400, 105Kb)

Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»

146762855_146718620_animeeda805 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2018 14:23

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного пасхального кулича

Рецепт вкусного пасхального кулича

recept-vkusnogo-pasxalnogo-kulicha-1-15 (700x479, 255Kb)

Пасха - является одним из любимых праздников у многих народов. К этому празднику хозяйки пекут куличи, раскрашивают яйца и готовят много разнообразных вкусностей. С этим праздником также связано множество традиций и поверий. Многие дошли до нас ещё с древних времен.Одно из таких поверий это если на Пасху попробовать 12 куличей, то исполниться любое желание и весь год пройдет счастливо.

С давних времен к этой выпечки относились как к святыне, с большой любовью. Существует большое количество рецептов Пасхального кулича. Во многих семьях выпекают его по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов вкусного пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. Второй рецепт пасхального кулича со сметаной так же многим придется по душе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2018 14:18

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Французские булочки


Ингредиенты:


Слоеное дрожжевое тесто
Изюм 200 г
Молоко - 0,5 л 
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г.
3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. 5. Остужаем крем.
6. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. 7. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. 
8. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. Все дерзайте, мои дорогие! Вкуснятина!

Приятного аппетита!

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2018 14:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сохраните изумительный рецепт пасхального кулича, хозяюшки!

Светлая Пасха в этом году выпадает на 8 апреля. 

2835299_recept_pashalnogo_kylicha (700x439, 94Kb)

Многие говорят, что правильно приготовленный кулич сохраняется свежим все 40 дней после праздника. Однако его свежесть зависит не только от высших сил, но и от некоторых хитростей в приготовлении, о которых мы тебе расскажем.
 
Тесто для куличей любит время, хорошее настроение и комнатную температуру. Так что, пожалуйста, будь бдителен: проверь, не открыты ли дома форточки и не жарит ли слишком сильно батарея. Засекая таймер, лучше не скупись и ставь столько времени, сколько указано в рецепте. И самое главное — думай о хорошем, когда месишь тесто.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
260 мл молока
30 г сухих дрожжей
4 яйца
100 г сливочного масла
400 г сахара
70 г изюма
70 г цукатов
1 ч. л. ванилина
50 мл крепкого алкоголя
щепотка соли
кондитерская посыпка для украшения
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
В опару для кулича можно добавить буквально 50 миллилитров крепкого алкоголя — это продлит срок годности готового изделия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2018 14:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красивые формы для булочек из дрожжевого теста

Если вы уже освоили основные принципы приготовления дрожжевого теста для булочек  – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло и начинка готова, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.
 
Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки. 


6701 (700x525, 341Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2017 15:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки без хлопот за 15 минут - очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

Очень нравится этот рецепт теста, оно не должно подходить. Сделал тесто и сразу лепи пирожки! Пирожки получаются вкусные. 


[427x640]

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2017 15:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
 
[показать]
 
Попробуйте! Уверена вам понравятся эти замечательные болгарские пирожки — ругувачки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2017 15:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

 

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, нежное, эластичное, податливое, приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму. 

[640x430]

Похожее изображение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2017 15:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень нежное и воздушное дрожжевое тесто

 
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка! 
 
 

 

Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.
 
 
Не зря я выбрала именно этот рецепт ! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное!
[показать]
Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное "
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2017 15:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматные пирожки-треугольники на сметане с начинкой из картофеля, фарша и лука

Сытные и ароматные пирожки с мясной начинкой популярны во всем мире. Неудивительно, что на просторах интернета представлено множество вариантов приготовления подобной выпечки в домашних условиях. Обычно треугольники готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста, но сегодня вашему вниманию незаурядный рецепт приготовления теста на сметане.

[600x400]

Сметанное тесто — простой и удобный вариант для занятых хозяек, поскольку не требует знания особых навыков приготовления. Расстаивается оно великолепно, выпечка всегда получается на славу.

Главное, готовить пирожки с радостью и любовью, и, тогда, они получатся вкусными и мягкими! Пеките с удовольствием и наслаждайтесь превосходным вкусом домашних треугольников с фаршем и картошкой.

[показать]

Ароматные пирожки с начинкой из картофеля, фарша и лука — блюдо, перед которым устоять невозможно

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2017 15:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые Хачапури с сыром на сковороде

Что может быть лучше на завтрак, чем быстрые Хачапури с сыром на кефире. Не нужно греть духовку, приготовить лепешки можно просто на сковороде.

Я уверена, что никто в семье не откажется от такого вкусного и сытного начала дня.

Такие быстрые рецепты, иногда, очень выручают всех нас в момент катастрофической нехватки времени...

[700x391]

Итак,

[показать]

Рецепт ленивых Хачапури на кефире

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2017 12:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБУШЕК ПШЕНИЧНЫЙ

[700x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2017 14:47

Это цитата сообщения Aniil Оригинальное сообщение

ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР.

Действительно работает!

[показать]

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2017 13:55

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Вкусные печеньки за 15 минут. Готовятся быстро — съедаются моментально!

Вкусные печеньки за 15 минут. Готовятся быстро — съедаются моментально!

Предлагаю несколько рецептов приготовления печенья всего за несколько минут, из самых доступных продуктов. Если у вас залежался в холодильнике майонез, или осталось недопитое пиво или кефир, кусочек сыра, а мука всегда найдется, то тогда порадуйте себя и домашних вкусным печеньем.

Кокосовое печенье 

Ингредиенты:  Мука — 100 г., сахар — 100 г ., кокосовая стружка — 200 г ., яйца — 2 шт.., разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Печенье на пиве. Сама воздушность!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2017 13:54

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Как положить плитку в ванной своими руками

Как положить плитку в ванной своими руками

Один из важных моментов при ремонте в ванной комнате – укладывание кафеля. Плитка в ванной комнате – это гигиенично, практично и красиво. Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. О том, как положить плитку в ванной своими руками, мы расскажем в этой статье.

Что нужно, чтобы положить кафель в ванной

Чтобы положить плитку в ванной своими руками, тебе понадобится плитка, клей и инструменты: шпатель прямой маленький, шпатель зубчатый, пластиковые уголки для расшивки швов, инструмент для резки кафеля, карандаш, линейка, угольник.

Готовим поверхность

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии