Это цитата сообщения
Оксана_Кривых Оригинальное сообщениеПлюшки"Шедевральные"
Рецептик позаимствовала на сайте-Время есть.Не знаю почему они так называются....может из-за вкуса,а может потому,что делаются они одинаково,а получаются все разной формы....
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока
Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.
(.-по желанию- делим тесто на две части. В одну часть добавляем мака по вкусу.)
Разделить тесто примерно на 12 частей ( в оригинале на 15 частей,но я делила на 12 и плюшки получились не очень большие)
Сначала из каждой части сделать шарик,затем разрезать его пополам и из каждой части сделать тонкий длинный жгут.
Два жгутика перевить веревочкой
и свернуть в спираль
Смазать молоком или яйцом с молоком и посыпать сахаром.Разогреть духовку до 180 градусов и поставить плюшки в духовку.
Пока плюшки пекутся мы делаем заливку.
Сахарная пудра –120 грамм
Молоко обычное – 60 грамм!
Масло сливочное размягченное – 1 ст. лож. == 20 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. лож. ==5 грамм
За пять минут до готовности, как только начали золотиться плюшки( через 20-25 минут от начала выпечки, ) быстро смазать обильно силиконовой кисточкой или полить из ложки этой заливкой наши шедевры , и снова - минут на пять в духовку, чтобы заливка немножко прихватилась. Они ею пропитаются и будут блестючие и вкуснючие. Обязательно перед выпечкой на противень постелить антипригарный коврик или бумагу для выпечки.
В заливку по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, или имбирь или корицу - кто что любит. Я ничего не добавляла,кроме ванили.
Как я уже писала -все плюшки получаются разной формы...
Мне очень понравился вкус плюшек с такой заливкой-я теперь пожалуй и остальные плюшки буду поливать такой заливочкой и попробую ее с разными добавками...
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/2A2DA81B60442F11.html?page=#comment_205687001E04F713