Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
[показать]
Размешать.
[показать]
Муку и разрыхлитель смешать
[показать]
Всыпать в миску к яичной массе.
[показать]
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
[показать]
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
[показать]
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
[показать]
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
[показать]
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
[показать]
Сверху аккуратно распределяем тесто.
[показать]
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
[показать]
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
[показать]
[показать]
спасибо кулинарной кнги Алии.