Так получилось что у меня среди читателей много как "разоблачителей",так и "приверженцев".
За немалые годы ведение дневника, я очень хорошо прочувствовала на себе,что не так страшны разоблачители,как фанатичные приверженцы,которые при малейшем несовпадении взглядов(мыслей,чувств,эмоций,вкусов),становятся ярыми разоблачителями:)..Поверьте,таких немало!:)
Наткнулась сегодня на рассылку Зеланда, и вот что он об этом пишет:
Идиоты встречаются как среди «разоблачителей», так и в рядах «приверженцев». К первым нужно относиться с пониманием и сочувствием. Не надо им мешать. Они не причинят вам вреда. Опасаться следует вторых. Ярые приверженцы действительно опасны, как для себя, так и для окружающих.
Не спорьте ни с кем – ищите единомышленников. Нужно не обращать в свою веру всех вокруг себя, а искать уже «готовых» единомышленников и общаться с ними. По крайней мере, в Интернете найти всегда можно. Общение необходимо для того чтобы не вариться в собственном соку своих мыслей и ошибок, а обмениваться опытом и поддержкой. Сознание человека так устроено, что оно не способно обойтись без какой-то реальной опоры, как и птица без ветки. Сознание не может постоянно находиться в свободном полете, ему необходимо время от времени на что-то приземляться. Именно поэтому, когда людей объединяет какая-то общая идея, они собираются в группы, где всегда можно найти общение и поддержку близких по духу.
Следует только с осторожностью относиться к чужому опыту. Во-первых, опыт всегда в какой-то степени индивидуален. Лично я стараюсь давать не узконаправленные, а наиболее общие рекомендации. Не бросайтесь очертя голову в чужие методики и практики питания, слушайте, прежде всего, самого себя – свою душу, разум и тело. Во-вторых, поддерживайте осознанность и трезво оценивайте, насколько данный человек адекватен и вменяем. В общем-то, при внимательном наблюдении, степень адекватности оценить нетрудно. Если человек проявляет параноидальные наклонности, выдает признаки фанатизма или зацикленности на чем-либо, лучше держаться от него подальше.
http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201204/05080857.html