Это цитата сообщения
Морской_рис Оригинальное сообщение
[показать]
Если врач поставил Вам диагноз АНГИНА, то необходимо выполнять следующие рекомендации.
1. Строгий постельный режим.
Он нужен не только на период высокой температуры, но и на 2-3 дня после её нормализации. Покой важен, так как нередко при ангине обнаруживаются нарушения в сердечно-сосудистой, мочеполовой и других системах организма. Вам нужны осложнения? Лучше полежите.
Обильное тёплое питьё. Чай с лимоном, морсы, фруктовые кисели, соки, минеральная вода типа боржома и др., в количестве до 1-1,5 л в день. Частое питьё способствует выведению токсических продуктов, накапливающихся в организме, особенно в период высокой температуры.
Щадящая, преимущественно молочно-растительная диета, богатая витаминами, особенно витамином С и В.
Исключите острую, очень горячую и холодную пищу.
2. Применение антибиотиков.
Несмотря на многие их побочные действия, без них всё же бывает трудно обойтись.
Обычно назначаются при лакунарной и фолликулярной ангине, реже при катаральной. Например такие как: оксациллин, ампиокс, амоксициллин, доксициклин, цефалексин, цифран, абактал, макропен или др.
При тяжёлом и осложнённом течении ангины применяются инъекционные антибиотики: пенициллин, ампиокс-натрий, цефазолин, цефтриаксон или др.
Возрастную дозировку надо смотреть в инструкции, сроки приёма - 7-10 дней.
3. Применение сульфаниламидных препаратов.
Бисептол (он же гросептол, ориприм или под другимназванием), сульфадиметоксин, сульфален и др.
Применяются при катаральной ангине самостоятельно, а при лакунарной и фолликулярной в дополнение к антибиотикам.
Возрастную дозировку надо смотреть в инструкции, сроки приёма - 7-10 дней.
4. Другие препараты.
аспирин, цитрамон, аналгин, амидопирин, парацетамол. Один из списка, возрастная дозировка по инструкции, принимать не менее 5 дней.
Противогистаминные, гипосенсибилизирующие препараты: супрастин, диазолин, димедрол, пипольфен, глюконат кальция. Один из списка, возрастная дозировка по инструкции, принимать не менее 5 дней. Включаются в комплексное лечение, особенно при ангине, возникающей как обострение хронического тонзиллита с аллергическим компонентом.
5. Полоскания горла.
Приготовьте 2 стакана.
В одном стакане разведите 1 столовую ложку 3% перекиси водорода на половину или целый (для ребенка) стакан воды. Или разведите 1 таблетку гидроперита на 1 стакан воды, тоже получится перекись.
Полоскание таким раствором уменьшает фибринозный налёт на миндалинах, что в свою очередь уменьшает интоксикацию организма.
Во второй стакан налейте лекарственный раствор, это может быть: марганцовка (розовый раствор), эктерицид, микроцид, йодинол, прополис (15-20 капель на 1/2 стакана воды), фурацилин, диоксидин (развести 1-2 ампулы на 1/2 стакана фурацилина), хлорофиллипт (1 ст. ложка на 1 стакан воды), декаметоксин (водный раствор в 0,5 литровом флаконе), йоддицерин (15 - 20 капель на 1/2 стакана воды), календула (спиртовая настойка, 1 ч.л. на 1 стакан воды), ротокан (концентрат трав, 1 ч.л. на 1 стакан воды), 1 - 1/2 ч.л. соды, соли + 4-6-8-10(зависит от возраста) капель йода на 1 стакан воды, элекасол (сбор трав, приготовить по инструкции), рекутан (концентрат ромашки, 1 ч.л. на 1 стакан воды) или многие, многие другие.
Перечисленные препараты обладают противовоспалительными, противомикробными, ранозаживляющими, обезболивающими и др. свойствами.
Методика полоскания: берёте глоток из первого стакана и чётко проговаривая букву О или Э прополаскиваете горло. Затем выплюнув раствор, набираете снова глоток раствора, но уже из второго стакана и снова прополаскиваете горло.
Первые порции растворов можете выплюнуть, а вот последующие удаляйте из полости рта не сразу, а прополоскав, подержите во рту и снова им же полощите и так 3-5 раз одним глотком раствора и только потом набираете новую порцию. Это нужно для более длительного контакта раствора с больными миндалинами.
Другой способ полоскания - глубокое полоскание.
Возьмите небольшое количество раствора, сильно запрокиньте голову назад и чётко, непрерывно произносите буквосочетание "ГЛУ", тоже одним глотком несколько раз. При таком полоскании хорошо омываются миндалины, задняя стенка глотки и корень языка (такое полоскание незаменимо
Читать далее...