• Авторизация


Блины “Четыре на четыре” 03-03-2011 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]


 


Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .



Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

 




0,5 л молока

4 ст. ложки (с горкой) муки

4 ст. ложки картофельного крахмала

4 яйца

соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу

2 ст. ложки раст.масла



Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько  одним слоем сковородочку покрыть.


Тесто жидкое, но это нормально. Подсыпать муки не нужно…

Блины получаются очень нежными и вкусными.



Рецепты от MaTaGaNa.ru


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Psaiko 03-03-2011-13:15 удалить
Спасибо за рецепт))
MANGIANA 03-03-2011-13:16 удалить
Спасибо за рецептик ! Честно говоря, добавление в тесто крахмала стало для меня открытием. Никогда даже не слышала о подобном рецепте.
Спасибо, попробую Ваш рецепт.
lunnayaN 03-03-2011-13:27 удалить
вчера , наконец, напекла себе блинчиков)) именно из 0,5 л молока..
Но в вашем рецепте многовато яиц, на мой взгляд и 2 хватило бы и крахмал не кладу совсем, но добавляю немного соды.
Я делаю без мерок, на глаз.Все выкладываю в миску или кастрюльку и взбиваю венчиком, до однородного состояния.
Люблю именно тоненькие блинчики)))
Tomka66 03-03-2011-13:38 удалить
Спасибо за рецепт!
бекарчик 03-03-2011-15:15 удалить
Прекрасный рецепт,моя мама всегда делает такие блинчики! [показать]
03-03-2011-21:59 удалить
Вкусно выглядят, ага
P_Snow 04-03-2011-09:25 удалить
Обожаю блинчики


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины “Четыре на четыре” | Muristica - Новости от Muristica. Только свежак! | Лента друзей Muristica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»