Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .
Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, но это нормально. Подсыпать муки не нужно…
вчера , наконец, напекла себе блинчиков)) именно из 0,5 л молока..
Но в вашем рецепте многовато яиц, на мой взгляд и 2 хватило бы и крахмал не кладу совсем, но добавляю немного соды.
Я делаю без мерок, на глаз.Все выкладываю в миску или кастрюльку и взбиваю венчиком, до однородного состояния.
Люблю именно тоненькие блинчики)))