• Авторизация


ВЯЛЕНОЕ МЯСО... 04-10-2012 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x600]
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ВЗЯЛА У КАРАМЕЛЬКИ ИЗ САЙТА forum.kyxarka.ru/.СПАСИБО ЕЙ ФОТО ТОЖЕ ЕЕ.

Мясо можно брать любое , здесь свинина , примерно 1 кг.
Сначала приготовим рассол " на 5 копеек" - опустить сырое яйцо в рассол ,если оно погрузится и всплывёт только тупой конец яйца ( 2,5 см), значит рассол правильный. На 1 л воды 6 ст.л. соли .
В рассол добавить лавровый лист , гвоздику, душистый перец. Прокипятить и охладить. Свежее мясо ( мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки .
Достать, обсушить и положить под гнет на наклонную плоскость, чтобы стёк остаток рассола.-
Выдержать под гнетом час. Натереть смесью приправ , на свой вкус.
Завернуть мясо в чистую, сухую марлю и выдержать в холодильнике, в закрытой посуде неделю на нижней полке холодильника.
Через неделю заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место ( под потолок на кухне , например) на 1-2 недели.
Учитывайте температуру воздуха в помещении ( если жарко и воздух сухой -выдерживайте меньше, и наоборот).все...снимаем и кушаем,нарезав тонкими ломтиками)))))))))

[/QUOTE]


1.
[650x488]

2.
[400x534]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lenaqua 05-10-2012-00:25 удалить
Ответ на комментарий Нина_Азмуханова # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ВАМ!
Lenaqua 16-10-2012-09:24 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # .
[700x437]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНОЕ МЯСО... | Lenaqua - Дневник Lenaqua | Лента друзей Lenaqua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»