[450x600]
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ВЗЯЛА У КАРАМЕЛЬКИ ИЗ САЙТА forum.kyxarka.ru/.СПАСИБО ЕЙ ФОТО ТОЖЕ ЕЕ.
Мясо можно брать любое , здесь свинина , примерно 1 кг.
Сначала приготовим рассол " на 5 копеек" - опустить сырое яйцо в рассол ,если оно погрузится и всплывёт только тупой конец яйца ( 2,5 см), значит рассол правильный. На 1 л воды 6 ст.л. соли .
В рассол добавить лавровый лист , гвоздику, душистый перец. Прокипятить и охладить. Свежее мясо ( мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки .
Достать, обсушить и положить под гнет на наклонную плоскость, чтобы стёк остаток рассола.-
Выдержать под гнетом час. Натереть смесью приправ , на свой вкус.
Завернуть мясо в чистую, сухую марлю и выдержать в холодильнике, в закрытой посуде неделю на нижней полке холодильника.
Через неделю заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место ( под потолок на кухне , например) на 1-2 недели.
Учитывайте температуру воздуха в помещении ( если жарко и воздух сухой -выдерживайте меньше, и наоборот).все...снимаем и кушаем,нарезав тонкими ломтиками)))))))))
[/QUOTE]
1.
[650x488] 2.
[400x534]