Это цитата сообщения
palomnica59 Оригинальное сообщениеКапуста на зиму в банках
Состав:
-
кило капусты;
-
300гр моркови;
-
крупная головка чеснока;
-
неполный стакан воды;
-
10 ложек столовых масла растительного;
-
4 столовых ложки сахара с небольшим верхом;
-
стол. л. соли;
-
стол. л. уксусной кислоты.
Приготовление:
-
Капусту очищаем от верхних листьев, моем и мелко шинкуем. Можно в кухонном комбайне, а можно и порезать ножом, если объём небольшой.
-
Морковь моем и чистим, натираем на тёрке, можно на корейской, ровные длинные брусочки очень украсят салат.
-
Чеснок чистим, моем и измельчаем на доске острым ножом мелко-мелко.
-
Выкладываем все подготовленные овощи в большую миску и тщательно перемешиваем.
-
Варим в небольшой кастрюльке маринад – смешиваем воду, масло, сахар, соль и доводим до кипения. Вливаем уксусную кислоту и заливаем маринадом овощи.
-
Проминаем руками хорошенько и накрываем крышкой, пусть настоится.
-
Раскладываем по банкам, закручиваем крышки и опускаем в холодный погреб.
Приятного аппетита зимой!